Recipe
レシピ
牛ヒレ肉の塩麹
タリアータ
牛ヒレ肉の塩麹
タリアータ
材料(2人分)
- 塩麹大さじ1
- 牛ヒレ肉250g
- オリーブオイル大さじ1
- にんにく1片
- ルッコラ20g
- パルメザンチーズ(塊)お好みで
- A バルサミコ酢大さじ3
- A はちみつ大さじ1
- A 塩少々
- A こしょう少々
作り方
- 牛肉は常温に戻して、表面に塩麹、オリーブオイル(小さじ1)の順にまんべんなく塗る。
- フライパンにオリーブオイル(小さじ2)と薄切りにしたにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら①を加えて、各側面を1分半ずつ強火で焼く。
- ②をフライパンから取り出してアルミホイルで包み、約10分置く。
- ③のフライパンにAを加えて中火で2〜3分加熱し、ソースを作る。
- ③を食べやすい厚さに切って器に盛り、ソースをかける。ルッコラを添えて、お好みで薄切りにしたパルメザンチーズをかける。
- アルミホイルで包んでおくことで、余熱で火が通ります。