Recipe
レシピ
コンソメ麹の
ロールキャベツ
コンソメ麹の
ロールキャベツ
材料(4人分)
- 玉ねぎ1/2個
- キャベツ8枚
- A 牛豚合びき肉280g
- A 玉ねぎ麹大さじ3
- A 卵1個
- A こしょう少々
- 水1.2L
- B コンソメ麹大さじ5
- B こしょう少々
- 乾燥パセリお好みで
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- キャベツの葉はたっぷりのお湯で約1分ゆで、芯の部分を薄く削ぎ落とす。
- ボウルに①、Aを入れて粘りが出るまでこねたら、8等分にして俵型に成形する。
- ②を1枚広げて③を1個のせ、しっかりと包んで楊枝でとめる。合計8個作る。
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらBを加えて混ぜ、④を加えて弱火で約20分煮込み、器に盛り付け、お好みでパセリを振る。
- ロールキャベツをお鍋に入れる時は、巻きおわりを下にするのと煮崩れしづらいです。