Recipe
レシピ

コンソメ麹の
ロールキャベツ

コンソメ麹のロールキャベツ
約45分

コンソメ麹の
ロールキャベツ

コンソメ麹の旨みたっぷりで
スープも美味しくいただけるロールキャベツです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ1/2個
  • キャベツ8枚
  • A 牛豚合びき肉280g
  • A 玉ねぎ麹大さじ3
  • A 卵1個
  • A こしょう少々
  • 1.2L
  • B コンソメ麹大さじ5
  • B こしょう少々
  • 乾燥パセリお好みで

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. キャベツの葉はたっぷりのお湯で約1分ゆで、芯の部分を薄く削ぎ落とす。
  3. ボウルに①、Aを入れて粘りが出るまでこねたら、8等分にして俵型に成形する。
  4. ②を1枚広げて③を1個のせ、しっかりと包んで楊枝でとめる。合計8個作る。
  5. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらBを加えて混ぜ、④を加えて弱火で約20分煮込み、器に盛り付け、お好みでパセリを振る。
point
  • ロールキャベツをお鍋に入れる時は、巻きおわりを下にするのと煮崩れしづらいです。
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