Recipe
レシピ

豆麹と鯖缶のカレー

豆麹と鯖缶のカレー
約30分

豆麹と鯖缶のカレー

お野菜をたっぷり使ったヘルシーなカレーです。
キーマカレーのような仕上がりです。

材料(4人分)

  • 豆麹70g
  • さば(缶詰)1缶
  • カットトマト400g
  • 玉ねぎ1個
  • にんじん1本
  • にんにく2片
  • 温かいご飯4皿分
  • サラダ油大さじ2
  • A カレー粉大さじ2
  • A ウスターソース大さじ1/2
  • A しょうゆ大さじ1/2
  • A 鶏がらスープの素大さじ2

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎ、にんじんを加えて中火でしんなりするまで炒める。
  3. さば缶を汁ごと②に加え、好みの大きさに崩す。
  4. ③に豆麹、カットトマト、Aを加え、蓋をして弱火で約15分煮込む。
  5. 器にご飯を盛って④をかける。
point
  • 豆麹は調理開始の1時間ほど前に冷凍庫から出して、
    自然解凍してください。
  • にんにくをたっぷりと入れてパンチをきかせました。
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