Recipe
レシピ
豆麹と鯖缶のカレー
豆麹と鯖缶のカレー
材料(4人分)
- 豆麹70g
- さば(缶詰)1缶
- カットトマト400g
- 玉ねぎ1個
- にんじん1本
- にんにく2片
- 温かいご飯4皿分
- サラダ油大さじ2
- A カレー粉大さじ2
- A ウスターソース大さじ1/2
- A しょうゆ大さじ1/2
- A 鶏がらスープの素大さじ2
作り方
- 玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎ、にんじんを加えて中火でしんなりするまで炒める。
- さば缶を汁ごと②に加え、好みの大きさに崩す。
- ③に豆麹、カットトマト、Aを加え、蓋をして弱火で約15分煮込む。
- 器にご飯を盛って④をかける。
-
豆麹は調理開始の1時間ほど前に冷凍庫から出して、
自然解凍してください。 - にんにくをたっぷりと入れてパンチをきかせました。