Recipe
レシピ

玉ねぎ麹の
旨みたっぷり!
ソースのいらない
ハンバーグ

玉ねぎ麹の旨みたっぷり!ソースのいらないハンバーグ
約30分

玉ねぎ麹の旨みたっぷり!
ソースのいらないハンバーグ

玉ねぎ麹としょうゆ麹の旨味で
しっかり味付けをするのでソース不要です!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ麹大さじ2
  • 醤油麹大さじ1
  • 玉ねぎ1/2個
  • A 牛豚合びき肉300g
  • A 卵1個
  • A パン粉大さじ1
  • A こしょう少々
  • サラダ油適量
  • ベビーリーフ適量
  • ミニトマト4個

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を引いたフライパンできつね色になるまで炒め、粗熱を取る
  2. ボウルにAを入れて粘りが出るまでこねたら、玉ねぎ麹、しょうゆ麹を加えて混ぜ合わせる。
  3. ②を2等分にし、形をととのえて中央を少しくぼませる。
  4. フライパンを熱してサラダ油をひき、③を入れて両面を焼く。蓋をして火が通るまで蒸し焼きにして器に盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。
point
  • ひき肉は使用直前まで冷蔵庫で冷やしておきましょう。
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